Правила сервиса

I. Соглашение об использовании Сервиса «RutorgPlus»

Введена в действие 30.01.2018г.

1. Общие понятия и положения

1.1 Разработчик – «RutorgPlus». 

1.2 Пользователь – физическое или юридическое лицо, использующее сервис «RutorgPlus» и заключившее соглашение с разработчиком путем акцепта в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением.

1.3 Сервис - включает в себя, мобильное Приложение «RutorgPlus», функционирующее на операционных системах Android, iOS, и Сайт https://my.rutorgplus.ru/, функционирующий в интернет браузере «Chrome», исключительное право на которые принадлежит разработчику.

1.4 Личный кабинет – раздел Сервиса, доступный Пользователю после прохождения процедуры Регистрации, позволяющий Пользователю управлять своей учетной записью и осуществлять действия, направленные на использование функциональных возможностей Сервиса.

1.5 Регистрация – процедура предоставления Пользователем данных для его идентификации в целях использования Сервиса.

1.6 Настоящее Соглашение является публичной офертой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и регламентирует отношения между Разработчиком и Пользователем, связанные с использованием Сервиса и его функциональных возможностей.

1.7 Акцептом условий настоящего Соглашения считается копирование (установка) Пользователем Сервиса на свое мобильное устройство, использование Сервиса любым образом и/или Регистрация Пользователя. Акцепт настоящего Соглашения означает полное и безоговорочное согласие Пользователя со всеми условиями настоящего Соглашения в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.8 В случае несогласия Пользователя с какими-либо положениями настоящего Соглашения, а также с внесенными изменениями в Соглашение, Пользователь обязан прекратить использование Сервиса.

1.9 Соглашаясь с условиями настоящего Соглашения, Пользователь подтверждает свои право- и дееспособность, подтверждает достоверность предоставляемых им данных в рамках настоящего Соглашения и принимает на себя всю ответственность за их точность, полноту и достоверность.

1.10 Используя Сервис, Пользователь соглашается с тем, что неотъемлемыми частями настоящего соглашения являются следующие документы, условия которых в полной мере распространяются на использование Сервиса:
а) Положения и условия корпорации Google Inc., размещенные в Интернете по адресу: http://play.google.com/intl/ru/about/terms.html и корпорации Apple, размещенные в Интернете по адресу: https://www.apple.com/legal/internet-services/itunes/ru/terms.html;
б) «Политика конфиденциальности» - размещена в сети Интернет по адресу: https://rutorgplus.ru/privacy-policy/;
в) «Соглашение о персональных данных» - размещена в сети Интернет по адресу: https://rutorgplus.ru/privacy-policy/;
 

1.11 Настоящее Соглашение и указанные в п. 1.10 настоящего Соглашения  может быть изменено Разработчиком в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента размещения на Сервисе либо доведения до сведения Пользователя в иной удобной форме, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Продолжение использования Сервиса после внесения изменений в настоящее Соглашение означает согласие Пользователя с такими изменениями.

 

2. Общие условия использования

2.1 Функциональные возможности Сервиса предоставляются как зарегистрированным Пользователям, так и Пользователям, не прошедшим процедуру Регистрации. Ряд функциональных возможностей доступен только для зарегистрированных Пользователей, а также может зависеть от технических характеристик устройства Пользователя.

2.2 Разработчик вправе устанавливать лимиты и ограничения в использовании Сервиса для всех Пользователей, либо для отдельных категорий Пользователей (в зависимости от места пребывания Пользователя, языка, на котором предоставляется Сервис, и т.д.), в том числе: наличие/отсутствие отдельных функций, максимальный срок хранения информации и данных, специальные параметры загружаемой информации и т.д.

2.3 Сведения об установленных ограничениях будут доводиться до сведения Пользователей в форме и способом, которые определяются по единоличному усмотрению Разработчика.

2.4 Если иное не предусмотрено дополнительными документами на использование отдельно, Разработчик не гарантирует, что:
• Сервис соответствуют требованиям Пользователя на момент принятия Соглашения и будут соответствовать им впоследствии;
• Сервис будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок;
• результаты, которые могут быть получены с использованием Сервиса, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов);
• качество какого-либо продукта, услуги, информации и Контента, полученных с использованием Сервиса, будет соответствовать ожиданиям Пользователя;
 

2.5 Поскольку Сервис находятся на стадии постоянного дополнения и обновления, форма и характер функциональных возможностей могут время от времени меняться без предварительного уведомления Пользователя. Разработчик вправе при необходимости по собственному усмотрению прекратить (временно или окончательно) предоставление Сервиса (или каких-либо отдельных функций в рамках Сервисов) всем Пользователям вообще или отдельному Пользователю, в частности, без предварительного уведомления;

2.6 Разработчик не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем Сервиса;

2.7 Разработчик никак не связан с Контентом, предоставленным и/или размещенным (в том числе транслируемым) Пользователями в Сервисе, и не осуществляет проверку содержания, подлинности и безопасности такого Контента либо его компонентов, а равно их соответствия требованиям действующего законодательства и наличия у Пользователей необходимого объема прав на его распространение и/или использование.

2.8 Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого Пользователем Контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем такого Контента или его содержание нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/ или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

2.9 Пользователь соглашается с тем, что Разработчик не обязан осуществлять предварительную проверку Контента любого вида, размещаемого и/или распространяемого Пользователем посредством Сервиса, а также то, что Разработчик имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им такого Контента или удалить любой Контент, который доступен посредством Сервиса. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с размещением и распространением такого Контента, включая оценку надежности, полноты или полезности такового.

2.10 В частности при использовании Сервиса Пользователь не вправе:
• загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять информацию, которая является незаконной, вредоносной, клеветнической, оскорбляет нравственность, демонстрирует (или является пропагандой) насилие и жестокость, нарушает права интеллектуальной собственности, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес каких-либо лиц или организаций, содержит элементы (или является пропагандой) порнографии, детской эротики, представляет собой рекламу (или является пропагандой) услуг сексуального характера (в том числе под видом иных услуг), разъясняет порядок изготовления, применения или иного использования наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия;
• нарушать права третьих лиц, в том числе несовершеннолетних лиц и/или причинять им вред в любой форме;
• выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Разработчика, а также применять любые другие формы и способы незаконного представительства других лиц в сети Интернет, а также вводить пользователей или Разработчика в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов;
• загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять Контент, при отсутствии прав на такие действия согласно законодательству или каким-либо договорным отношениям;
• загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять не разрешенную специальным образом рекламную информацию, спам (в том числе и поисковый), списки чужих адресов электронной почты, схемы «пирамид», многоуровневого (сетевого) маркетинга (MLM), системы интернет-заработка и e-mail-бизнесов, а также использовать Сервис для участия в этих мероприятиях;
• несанкционированною собирать и хранить персональные данные других лиц;
• нарушать нормальную работу Сервиса;
• размещать ссылки на ресурсы сети Интернет, содержание которых противоречит действующему законодательству Российской Федерации;
• содействовать действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением;
• другим образом нарушать нормы законодательства, в том числе нормы международного права.
 

2.11 В случае обнаружения нарушения прав и/или интересов в связи с использованием Сервиса, в том числе размещением ненадлежащего Контента иным Пользователем, следует сообщить об этом Разработчику путем направления письменного уведомления с подробным изложением обстоятельств нарушения и указать все известные данные нарушителя.

2.12 В случае привлечения Разработчика к ответственности или наложения на него взыскания в связи с допущенными Пользователем нарушениями прав и/или интересов третьих лиц, а равно установленных законодательством запретов или ограничений, такой Пользователь обязан в полном объеме возместить убытки Разработчика.

2.13 При многократном или грубом нарушении условий настоящего Соглашения и/или требований законодательства, Разработчик вправе заблокировать или удалить учетную запись Пользователя, а также запретить доступ с использованием учетной записи к Сервису, и удалить любые указанные Пользователем в Личном кабинете сведения или размещенный им Контент без предварительного уведомления.

2.14 Сервис является некоммерческим, предоставляется на бесплатной, безвозмездной основе.

2.15 Все объекты, доступные при помощи Сервиса, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие объекты, размещенные в рамках Сервиса, являются объектами исключительных прав Разработчика, Пользователей и других правообладателей.

2.16 Все споры по Соглашению или в связи с ним подлежат разрешению в досудебном порядке,  в случае невозможности решения спора мирным путем спор подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения Разработчика в соответствии с действующим процессуальным правом Российской Федерации.

 

3. Уведомления

3.1 Разработчик вправе посылать Пользователю на указанный в его Личном кабинете электронный адрес или номер телефона информационные электронные сообщения (далее — «нотификаторы») о важных событиях, происходящих в рамках Сервиса или в связи с ним.

3.2 Помимо прочего допускается использование нотификаторов для информирования Пользователя об ограничениях доступа к Сервису в связи с профилактическими работами, нарушениями Пользователя, изменении функционала Сервиса, содержания или условий предоставления Сервиса, включая изменение Соглашения, обязательных и дополнительных документов.

3.3 Разработчик по собственному усмотрению вправе использовать нотификаторы для распространения рекламы собственных услуг и продукции (услуг) третьих лиц.

 

4. Соглашение об использовании электронной подписи

4.1 Во взаимоотношениях между Разработчиком и Пользователем могут использоваться электронные документы, удостоверенные простой электронной подписью.

4.2 Простой электронной подписью признается электронная подпись, которая посредством использования логина и пароля Пользователя или указанного в Личном кабинете адреса электронной почты Пользователя (ключ электронной подписи) подтверждает факт формирования электронной подписи непосредственно Пользователем.

4.3 По соглашению Сторон электронные документы, подписанные простой электронной подписью, признаются равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью.

 

II. Соглашение о персональных данных

 

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные при использовании настоящего Сервиса, путем заполнения полей онлайн-заявки (регистрации), заполнения формы обратной связи, иным образом оставляя свои персональные данные в сервисе «RutorgPlus», принадлежащего Оператору Пользователь:

1. дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

2. подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему; 

3. признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях онлайн заявки (регистрации) на Сервисе;

4. признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны; 

5. выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.

6. подтверждает, что будет самостоятельно знакомиться с новыми редакциями соглашения о персональных данных, размещенных на Сервисе.

7. Подтверждает, что ознакомлен с политикой конфиденциальности Оператора.

8. Подтверждает, что настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных:
• фамилия, имя, отчество;
• место пребывания (город, область);
• номера телефонов;
• адресах электронной почты (E-mail).
 
9. Пользователь, предоставляет Оператору право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:
• сбор и накопление;
• хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения использования Сервиса Пользователем;
• уточнение (обновление, изменение);
• использование в целях регистрации Пользователя в Сервисе;
• уничтожение;
• передача по требованию суда, в т.ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
 
10. Выражает, согласие на обработку его в персональных данных в следующих целях:
• регистрации Пользователя в Сервисе;
• оформления трудовых и иных договорных отношений;
• кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ;
• проведения Оператором, (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий;
• оказания иных услуг субъектам персональных данных;
• продвижения услуг и/или товаров Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.;
• в иных целях, если действия Оператора не противоречат действующему законодательству.
 

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации Сервиса с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail).

Оператор не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами информации, размещенной Пользователем в Сервисе, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.

Оператор имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению материальное и процессуальное право Российской Федерации.

Оператор, осуществляющий обработку персональных данных - «RutorgPlus».

 

III. ПОЛИТИКА СЕРВИСА «RutorgPlus» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности сервиса «RutorgPlus», принадлежащего Кузнецову Илье Юрьевичу, имеющий место нахождения по адресу: Московская обл., город Долгопрудный, проспект Ракетостроителей, д. 9, к. 3, кв. 645 (далее – Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в сервисе «RutorgPlus» определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

 

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Все обрабатываемые Оператором персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

 

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:
• регистрации Пользователя на Сервисе;
• оформления трудовых и иных договорных отношений;
• кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по основаниям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ;
• проведения Оператором, (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий;
• оказания иных услуг субъектам персональных данных;
• продвижения услуг и/или товаров Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.;
• в иных целях, если действия Оператора не противоречат действующему законодательству.
 
 

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

 

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Оператора. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

 

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. Оператор персональных данных вправе:
• отстаивать свои интересы в суде;
• предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
• отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
• использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.
 
 

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:
• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
 
 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом Оператора и подлежит размещению на его официальном сайте https://rutorgplus.ru/privacy-policy/.